?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

27.05.2016 редакция от 19.07.2018

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации экскаваторов

Вопрос:

Какой экскаватор является экскаватором общепромышленного исполнения?

Ответ: В нормативно-правовых актах, отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, отсутствует понятие экскаватора общепромышленного исполнения.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, требования п. 600 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых», утвержденных приказом Ростехнадзора от 11.12.2013г. №599, предъявляются к серийно выпускаемым экскаваторам базовых моделей, без каких-либо модификаций и специальных исполнений.

Согласно п. 223 Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом (ПБ 05-619-03), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 30.05.2003г. №45 установлено аналогичное требование при работе экскаватора с ковшом вместимостью менее 5 м3 (базовая модель).


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий