При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, документации на ОПО в Иваново и Ивановской области

23.05.2022 редакция от 19.05.2022

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации ОПО хранения и переработки растительного сырья


Вопрос от 24.03.2022:

Необходимы ли автоматизированные устройства дистанционного контроля температуры для бункеров временного хранения муки на мукомольных и хлебопекарных предприятиях?

Ответ: Нет. В соответствии с п.37. Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья» (Приказ Ростехнадзора от 03.09.2020 № 331) контроль температуры зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья при хранении в силосах элеваторов и складах силосного типа (в том числе из металлоконструкций), в бункерах, кроме оперативных бункеров зерносушилок и бункеров временного хранения муки на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, осуществляется автоматизированными устройствами дистанционного контроля температуры, находящимися в исправном состоянии.


Вопрос от 24.03.2022:

Допускается ли вывод взрыворазрядителей в производственное помещение?

Ответ: В соответствии с п.44. Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья» (Приказ Ростехнадзора от 03.09.2020 № 331) вывод взрыворазрядителей в производственное помещение допускается при условии установки на них исправных огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств, снижающих температуру выбрасываемых продуктов взрывного горения и подавляющих пламя, и при наличии положительного заключения экспертизы промышленной безопасности документации по техническому перевооружению объектов (модернизации или замене применяемых на объекте технических устройств), а в случаях, если такая документация входит в состав проектной документации - положительного заключения экспертизы в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности Российской Федерации.

При этом не допускается внесение изменений в конструкцию защищаемого оборудования. Осуществление выброса (отвода) продуктов взрывного горения следует предусматривать в зону производственного помещения, где не предусмотрено пребывание людей для осуществления технологического процесса, проведения работ по обслуживанию оборудования.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

Эксплуатация ОПО

Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий